Политика конфиденциальности

Все лица, заполнившие сведения, являющиеся персональными данными на сайте www.gipersite.ru, а также разместившие иную информацию на сайте www.gipersite.ru, подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных – ИП Номеровских А.Е. (Юридический адрес: 620146, г. Екатеринбург, ул. Амундсена, д. 68Б, Фактический: 620146, г. Екатеринбург, проезд Решетникова 1, офис 1).

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА

1.1. «Политика ИП Номеровских А.Е. (далее по тексту также - ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ИП в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ИП Номеровских А.Е.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИП Номеровских А.Е. ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ СЛЕДУЮЩИХ ЛИЦ:

  • работников ИП Номеровских А.Е.;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Номеровских А.Е.;
  • клиентов ИП Номеровских А.Е.;
  • зарегистрированных пользователей сайта ИП Номеровских А.Е.;
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Под безопасностью персональных данных ИП Номеровских А.Е. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Номеровских А.Е. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ИП Номеровских А.Е. придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

4.4. ИП обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей; обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. ИП Номеровских А.Е. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Номеровских А.Е., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Номеровских А.Е. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения в ИП могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. ИП уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТОМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. При оформлении заявки на сайте www.gipersite.ru (далее — «Сайт») субъект персональных данных предоставляет следующую информацию:

  • фамилия;
  • имя;
  • адрес электронной почты;
  • номер контактного телефона;
  • домен сайта.

5.2. Предоставляя свои персональные данные субъект персональных данных соглашается на их обработку (вплоть до отзыва субъектом персональных данных своего согласия на обработку его персональных данных) ИП Номеровских А.Е., в целях исполнения ИП и/или его партнерами своих обязательств перед субъектом персональных данных, предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных субъекта персональных данных ИП руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

5.3. Если субъект персональных данных желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания субъекта отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ИП Номеровских А.Е. в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос ИП в порядке, предусмотренном данной политики ИП Номеровских А.Е. в отношении обработки персональных данных.

Если субъект желает удалить свою учетную запись с Сайта, ему необходимо отправить запрос на адрес электронной почты info@gipersite.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия субъекта на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ СУБЪЕКТОМ И ПОЛУЧАЕМОЙ ИП

6.1. ИП использует предоставленные субъектом данные в течение всего срока сотрудничества с субъектом в целях:

  • регистрации/авторизации субъекта на Сайте;
  • обработки заявок субъекта и для выполнения своих обязательств перед субъектом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых ИП;
  • анализа покупательских особенностей субъекта и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программе лояльности ИП Номеровских А.Е.;
  • информирования субъекта об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

7. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Номеровских А.Е., имеет право:

  • получать от ИП Номеровских А.Е.:
  • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Номеровских А.Е.;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых Ип Номеровских А.Е. способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ИП Номеровских А.Е.;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Номеровских А.Е. или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Номеровских А.Е.;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ИП Номеровских А.Е. в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ИП Номеровских А.Е. в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Номеровских А.Е. осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Номеровских А.Е. несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.